玉溪散文,散文,专注散文,写景散文--玉溪散文网

当前位置:首页 > 散文 > 写景散文 / 正文
作者:hhy1994

雪_散文在线

hhy1994 5秒前(2020-02-27) 写景散文

  望着窗外飞洒而来的雪花,我傻傻地问:你从哪里来?从云里?从天空?从孩子的企盼里?从天女撒下的花瓣里?

  你来,是为了净化环境,清除尘埃?你来,是为了洗涤心灵,清除贪婪?你来,是为了让人明白,一切从头再来?你来,是为了滋润大地,让百花重开?你来,是为了表白,我们还可以再次相爱?

  你来了,老人变成了小孩,带着儿孙在路边堆着雪人,谈着儿童时代;你来了,小姑娘跑到山野,谈起了恋爱,吵着男友"拍、拍、拍";你来了,记者拿起了相机,走向了野外,收藏最美的江南塞北;你来了,万物害羞,梅花点点笑着盛开说“唯有我在”;你来了,屋顶上、车子上、山野里、河边上、树枝上都是洁白无瑕的表白……

  说,你为什么要来?来了高速封路,车子怎么开?收费站的员工收不了费,她们怎么交差?鱼翁说,你为什么来,来了河塘满是冰块,鱼儿怎么上钓?我吃什么菜?乞丐说,你为什么来?来了我怎么过啊,冷得我无处安生,饥寒交迫;野兔说,你为什么来?来了我们找不到了食物与野菜……

  雪花笑着说:“该走的就得走,该来的就得来。万象更新,适者生存,这是辩证法则,谁也无法阻碍!只要心净如水,遵守自然法则,就不怕我来与不来。你是否记得,有一位伟人曾说:‘北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。‘”

  我说,雪花呀,我是喜欢你的,因为你是春天的使者。春天来了,你悄悄融化,不占一寸土地,把微笑让给百花,不浪费一滴汗水,把喜悦留给庄稼。梅花落了,你就隐退于泥土为秋天陪嫁,不让果实记住你的模样与飘洒……

  雪花呀,我还喜欢你轻盈的身影,喜欢你飘然的舞步,喜欢吻你柔软的唇,喜欢你将一地的洁白从天边铺到老家的半门,喜欢光着膀子迎接你的吻,喜欢你洁白的灵魂,喜欢你那新娘般的纱裙,唤醒桃红柳绿的春韵……

  因为你的曼妙,白杨在你的怀里骨感;风从远处吹来,你的迷蒙,让我在生命的路上感受着四季的变换。在你的怀里,我终于明白:人生只是带着一丝温情的匆匆过客,稍纵即逝,短暂如雪,要爱,就爱得热烈,爱得真切,爱得洁白如雪……

  散文在线同意可以转载外,任何个人和单位不得私自转载.如有私自转载和盗取文章者,散文在线有权追究其法律责任将我们的网站散文在线告诉你的好友,我们会无限感激!管理QQ:23736478 散文在线签约群:40161925

标 签写景散文

试试用"←"或"→"方向键快速翻页把 (^o^)/

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
热门图片
最近更新

Powered By 玉溪散文,散文,专注散文,写景散文--玉溪散文网 滇ICP备19010235号-1